Евгений Медведев (genmed) wrote in art_smr,
Евгений Медведев
genmed
art_smr

Выставка "Время Ж": Фрол Весёлый, Екатерина Романова

Итак, рад анонсировать вашему вниманию совместную выставку Фрола Весёлого и Екатерины Романовой.
Выставка проводится в КЦ Арт-Пропаганда, который находится по адресу: г. Самара, ул. Куйбышева, 68/70. Время работы: будние дни с 10.00 до 21.00, выходные с 16:00 до 21:00.
Вход бесплатный.
тел. конт.: 89272156675, Михаил Савченко (рук-ль Арт-Пропаганды).

Открытие выставки состоится 2 октября 2010 г в 18:00, выставка продлится до 30 октября 2010.




Что вы представляете, когда речь заходит о таком абстрактном и популярном понятии, как "красота"? Мы видим человека и, прежде всего, его женское начало.Несмотря на доминирование мужественности на протяжении всей истории,именно женственность и ее эротическое восприятие определяло некую внутреннюю составляющую культуры. Поэты, художники, музыканты и другие представители творческой среды воспевают Женщину.

В настоящее время женская красота и женская сексуальность отчасти синонимичные понятия. Глянец, порноиндустрия и кинематограф лишь подтверждают данный факт. Красоту заковали в тело и в возраст, в определенную одежду и увлечения. Вместе с сексуальностью на свободу вышел китч. Но что бы нам не диктовала мода и время, истина одна: "Красота в глазах смотрящего". Взгляните и сделайте свои выводы.

В конце концов все, что делает мужчина, он делает ради нее. И, если женщина оставляет после себя детей, то мужчина - своих женщин, запечатленных в картинах, скульптурах, дворцах, стихах и даже научных открытиях. Весь мир, редко осознавая это, находится во власти женщины.
Ее природная гибкость и грация позволяет балансировать на канате судьбы, ее способность давать жизнь слепила из ее тела сосуд желаний для мужчин, наконец, Ее сила в слабости мужчин к Красоте.

Время "Ж" для нас- это время расцвета женщины, время молодости и чувственности, время весны. Мы любим женщин. Нам нравится вглядываться и узнавать их красоту. В своих работах, представленных на этой выставке, мы любуемся и фиксируем этот "женский мир", который так манит своими складочками и округлостями, тонким ароматом духов и бархатистой нежностью кожи.
В этом мире сладко и легко. Здесь не бывает войн. Он почти совершенен. Они- почти богини. Почти, потому что лишь только боги не подвластны времени, а их красота стремительна и скоротечна. Такими они останутся только здесь, в пространстве этих картин, в их времени "Ж".

Tags: art_smr, Арт-Пропаганда, Фрол Весёлый, выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments